Экстракт зеленого чая может излечить рак кожи

Эксперименты показали, что вещество уничтожает две трети опухолей

Ученые из университетов Глазго и Стратклайд обнаружили в зеленом чае экстракт, который возможно использовать для лечения двух типов рака кожи.

 

Экстракт слишком слаб, чтобы подействовать, если просто пить чай, но при нанесении его в экстрагированном виде на раковые клетки в лаборатории, две трети опухолей уменьшились либо исчезли.

 

Вещество называется эпигаллокатехин галлат (EGCg), оно не оказывает воздействия на здоровые клетки и ткани. Ученые соединили открытое вещество с белком трансферрин и нанесли на опухоли. Исследования проводились на двух типах рака кожи: карциноме и меланоме, в обоих случаях 40% опухолей исчезли, 30% в случае карциномы и 20% в случае меланомы уменьшились и 10% тех и других опухолей стабилизировались, прекратив рост, сообщает Daily Mail.

 

Исследователи уточняют, что данный способ взаимодействия экстракта чая и раковых клеток пока единственный, который оказывает влияние на опухоли. Тем не менее, результаты ученые называют обнадеживающими.

 

«Это исследование может стать толчком для новых способов лечения одного из самых смертоносных заболеваний во многих странах», - говорят они.

 

Примерно десяти тысячам человек в Великобритании ежегодно ставят диагноз рак кожи, большинство заболевших женщины.

 

http://www.kleikovina.com/ 31.08.2012 http://www.fruitspb.ru/

КСТАТИ

Я отвечу на все Ваши вопросы
по телефону +7(901)3013759
или по электронной почте:
Мы берем на реализацию мёд собранный в России.
Фотосправочник-путеводитель - Русские Церкви - Истории, фотографии действующих и не сохранившихся Православных Храмов и Монастырей.
Поможем восстановить православный храм.

Проверить ТИЦ и PR
Счетчик PR-CY.Rank
Проверить тИЦ и PR